Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Fiera dell’Artigianato Enogastronomico del Territorio

Ottobre 15, 2021 @ 15:00 - 23:30

|Evento ricorrente (vedi tutto)

Un evento ogni 1 giorno(i) che inizia alle 15:00, che si ripete fino al Ottobre 20, 2021

Fiera dell'Artigianato Enogastronomico del Territorio - EventiFVG.it

De gusto, un contenitore in cui le Aziende agroalimentari del territorio, hanno la possibilità di presentare se stesse e i propri prodotti, accompagnando i visitatori attraverso un percorso che, partendo dalla tradizione, percorre tutta la filiera produttiva fino alla degustazione.

Un evento ricco di attività:

– Stand con produttori agroalimentari che espospongono e vendono i propri prodotti;

– Stand enogastronomici;

– Area dedicata a workshop, conferenze, show cooking, presentazioni, tutte in tema agroalimentare;

– Area dedicata ai laboratori per bambini;

– Area intrattenimento musicale e spettacolo;

– Mostra itinerante;

…e tanto altro.

L’evento è realizzato grazie al contributo ed il patrocinio di: “Regione Autonoma FVG”


De gusto, a container in which exhibitors have the opportunity to present themselves and their products by accompanying visitors through a path that, starting from tradition, runs through the entire production chain up to tasting.

An event full of activities:

– Stands with food producers who exhibit and sell their products;

– Food and wine stands;

– Area dedicated to workshops, conferences, show cooking, presentations, all on the agri-food theme;

– Area dedicated to children’s workshops;

– Musical entertainment and show area;

– Traveling exhibition;

…and much more.

The event is realized thanks to the contribution and the patronage of: “Regione Autonoma FVG”


“La manifestazione di De gusto – Fiera dell’Artigianato Enogastronomico del Territorio si svolgerà, presso Piazza della Repubblica, uno spazio aperto privo di varchi di accesso. Pertanto, l’accesso alla manifestazione è libero e gratuito.

Per accedere alle singole aree della manifestazione è in vigore l’obbligo di possesso di Green Pass.
In prossimità degli stand, sarà affissa apposita segnaletica sulle disposizioni di legge.
Le autorità competenti potrebbero effettuare dei controlli a campione sulla validità della certificazione verde.

L’area workshop e l’area spettacoli, saranno invece aree delimitate e a numero chiuso.
Pertanto, per poter accedere è obbligatorio aver effettuato la prenotazione sulla piattaforma scegliendo l’attività desiderata; ed è obbligatorio il possesso del Green Pass, la cui validità verrà accertata al momento dell’ingresso.”

Programma:

VENERDÌ 15 OTTOBRE

15.00
Apertura manifestazione;

15:30 – 16:30 – Area spettacoli
Tavola rotonda: “Passato e futuro della Roggia San Giusto” a cura di Irisacqua;

17:00 – Area spettacoli
Inaugurazione manifestazione con la presenza delle autorità e del gruppo “Costumi tradizionali bisiachi”;

18:00 – 18:30 – Area spettacoli
Esibizione corale dell’Associazione culturale “Ermes Grion”;

18:30 – 19:30 – Area workshop
Presentazione del libro “Il gusto dei saperi tra Carso e Isonzo” a cura del Consorzio Culturale del Monfalconese – Ecomuseo Territori – Presenta il giornalista Stefano Cosma;

20:30 – 22:30 – Area spettacoli
“Musicabaret” con Maxino, Furian ed Elisa;

SABATO 16 OTTOBRE

10.30
Apertura manifestazione;

11.00 – 12:00 – Area workshop
Presentazione del progetto “ALC DI BON la barretta energetica sostenibile” – a cura di Elisabetta Fontana responsabile del laboratorio di cioccolato della Pasticceria Mosaico-Mocambo di Aquileia. In collegamento avremo il Mastro pasticcere Piero Zerbin;

14:00 – 15:00 – Area workshop
Workshop su “Le filiere del vino e della birra in Friuli Venezia Giulia” a cura del dott. Daniele Rossi tecnico ufficio statistica del SSR di ERSA;

14:00 – 20:00 – Area bambini
Laboratorio per bambini dai 4 ai 12 anni, “Le stagioni in tavola”, a cura dell’Associazione Culturale “Spazio a Colori”.
Un percorso suddiviso in 4 attività:
Orto 4 stagioni
Indovina l’ortaggio
Vendemmia con sorpresa
Laboratorio manuale

16:00 – 17:00 – Area workshop
Show cooking “Il Carso in un dolce: tra estetica e pasticceria” a cura di Tanja Tuta di “Il Dolce Carso”;

18:00 – 19:00 – Area workshop
Presentazione della “Ricetta – Il pane della tradizione contadina” tratta dal libro “Il gusto dei Saperi tra Carso ed Isonzo” a cura del Consorzio Culturale del Monfalconese – Ecomuseo Territori. Presenta Marco e suo figlio Paolo del “Panificio Clemente”;

19:00 – 19:45 – Area workshop
Workshop “Dalla vinaccia alla grappa”, con l’aiuto di ANAG, Associazione Nazionale Grappa e Acquaviti, conosceremo il processo produttivo della grappa e degusteremo alcuni prodotti tipici della nostra regione;

19:50 – 22:00 – Area spettacoli
Concerto live: Gone with the Swing – Big Band uno spettacolo musicale che ti travolge e riporta indietro agli anni 20/30, in un crescendo di soul, swing, jazz.

23:00
Chiusura manifestazione.

DOMENICA 17 OTTOBRE

10.30
Apertura manifestazione;

11.00 -12.00 – Area workshop
Presentazione “Ricetta – Le seppie in umido con polenta” tratta dal libro “Il gusto dei Saperi tra Carso ed Isonzo” a cura del Consorzio Culturale del Monfalconese – Ecomuseo Territori – segue degustazione;

14.00 – 15.00 – Area workshop
Presentazione della collana “Jota continua” e del volume “Eatstria” edito da Marco Englaro – presenta Marco Englaro;

14:00 – 20:00 – Area bambini
Laboratorio per bambini dai 4 ai 12 anni, “Le stagioni in tavola”, a cura dell’Associazione Culturale “Spazio a Colori”.
Un percorso suddiviso in 4 attività:
Orto 4 stagioni
Indovina l’ortaggio
Vendemmia con sorpresa
Laboratorio manuale

16:00 – 17:00 – Area workshop
Show cooking “Il Carso in un dolce: tra estetica e pasticceria” a cura di Tanja Tuta di “Il Dolce Carso”;

16:00 – 18:00 – Area spettacoli
Coro itinerante: “Gruppo costumi tradizionali bisiachi”;

18:00 – 19:00 – Area workshop
Presentazione del “Green Brignoli: il vino biologico del Preval” a cura del dott. Marco Fragiacomo dirigente scolastico dell’I.S.I.S Brignoli-Einaudi-Marconi di Gradisca d’Isonzo;

19:00 – 20:00 – Area workshop
Workshop “I distillati friulani”, grappa, acquavite, distillati di frutta, conoscere tutti i prodotti, dagli alambicchi dei distillatori in regione. Un percorso tra le tipologie di distillati presentati da ANAG, Associazione Nazionale Grappa e Acquaviti, a conclusione una degustazione guidata di alcuni prodotti locali d’eccellenza.

20:30 – 22:30 – Area spettacoli
Concerto live: “Musique Boutique” trio musicale, tastiere, sax e voce. Un repertorio di famosissime canzoni rivisitate in versione swing, boosa, smooth jazz, smooth funk e electroswing;

23:00
Chiusura manifestazione.

Dettagli

Data:
Ottobre 15, 2021
Ora:
15:00 - 23:30
Categoria Evento:
Tag Evento:
, , , , ,
Sito web:
https://www.de-gusto.it/

Luogo

Piazza Della Repubblica, Monfalcone
Piazza della Repubblica
Monfalcone,IT
+ Google Maps

Radio Gioconda

Logo Radio Gioconda

Le Frequenze

FM 98.5 MHz Udine
FM 98.3 MHz Pordenone
FM 105.9 MHz Gorizia
FM 107.3 MHz Trieste
FM 104.8 MHz Tolmezzo

Pin It on Pinterest