Site icon EventiFVG.it

EVENTO DEGUSTAZIONE “QUATTRO PASSI NEL MONDO DEGLI ASPARAGI”: dalla Terra alla Tavola

EVENTO DEGUSTAZIONE "QUATTRO PASSI NEL MONDO DEGLI ASPARAGI": dalla Terra alla Tavola

EVENTO DEGUSTAZIONE "QUATTRO PASSI NEL MONDO DEGLI ASPARAGI": dalla Terra alla Tavola

🔜 ⚠️DOMENICA 29 MAGGIO 2022⚠️
VILLA PARENS
via Dante 69, Farra d’Isonzo (GO)

In occasione della manifestazione “Cantine Aperte”, Farra d’Isonzo propone un’esperienza totalizzante nel mondo degli asparagi.

Scoprire caratteristiche, metodi di coltivazione, origine, proprietà ed utilizzo in sfiziose ricette di questi nobili germogli bianchi e verdi.
Un percorso dalla Terra alla Tavola, a tu per tu con gli agricoltori di Farra d’Isonzo, che vantano un’antica tradizione nella coltivazione di questo ortaggio primaverile.

Un’occasione per trascorrere una piacevole giornata, all’insegna dell’enogastronomia a km zero, con la collaborazione ed il contributo delle sei cantine del Contado di Farra d’Isonzo, Bressan Mastri Vinai, Borgo Conventi, Colmello di Grotta, Jermann, Tenuta Villanova e Villa Parens.

🌺PROGRAMMA

✅️ Ore 10.00: passeggiata naturalistica non impegnativa di circa 6 km in compagnia della guida Sabrina Pelizzon, che condurrà alle coltivazioni di asparagi, attraverso verdi boschetti e campi di grano ed orzo, puntinati di papaveri e fiordalisi, dove esperti coltivatori locali coinvolgeranno i partecipanti in un’esperienza unica di raccolta e pulitura di questi ortaggi

✅️ Ore 12.30: ritrovo a Villa Parens, con la splendida e storica cornice, per incontrare i produttori ed apprendere tecniche e segreti dell’asparagus albus, e per degustare il menù proposto dallo chef Natascha Noia, a base di asparagi, rigorosamente del territorio, abbinato a selezionati vini delle cantine del Contado di Farra d’Isonzo

🥬MENU’
Per cominciare, il benvenuto del Contado
– “Sorbetto del Contado” agli asparagi, crumble di rosso d’uovo e cicciole
Divagazioni dello chef…
– Frittelle agli asparagi e la loro “majo”
– Zuppetta di pane e asparagi
– Risotto agli asparagi ed estratto di Silene (Sclopit)
– Filettino di maiale in crosta di bacon, pavé di asparagi e patate fondenti
Dolce saluto
– Torta margherita agli asparagi

🥂VINI
Le cantine del Contado propongono “Sfumature di Sauvignon e non solo…”, l’abbinamento per eccellenza, con le loro visioni ed interpretazioni, per presentare la forza, la capacità, l’espressione, e l’universalità della tecnica enologica, e della vocazione di un territorio.

Il costo della partecipazione è di € 50,00 (comprensivo di un simpatico omaggio)

Riduzione di € 10,00 per chi aderisce alla manifestazione “Cantine Aperte” visitando un’azienda di Farra d’Isonzo (il coupon sarà inoltrato, via mail o whatsapp, in sede di prenotazione, dalle cantine Borgo Conventi e Tenuta Villanova)

Per info e prenotazioni
cell. Milena 347 067804

Exit mobile version