#EventiFVG

#Udine #Gorizia #Trieste #Pordenone

La nostra missione è quella di raccogliere gli eventi, le feste e le recensioni di tutti i locali del Friuli Venezia Giulia. EventiFVG.it

Ci trovate su:

facebooktwittergoogleplus

Il Filo dei Sapori 2018

Stampa PDF

ilfilodeisapori12

Il Filo dei Sapori

Tolmezzo, Italy

12 - 13 - 14 - 15 ottobre

 **Alla scoperta delle aziende agroalimentari e prodotti di montagna

**Attività di sperimentazione in area montana: uno sguardo al futuro

**A tavola con i piatti tipici locali

**Gusto Carnia

**Giochi per bambini

**La biodiversità custodita

**Orari: VENERDI' apertura stand enogastronomici dalle ore 18.00 --  SABATO e DOMENICA dalle 10.0 alle 19.00 -- LUNEDI' dalle 09.00 alle 12.30


PROGRAMMA

EVENTI SPECIALI

Giovedì 11

Piazza XX settembre
ore 20.00 Cena di gala Gustocarnia

Venerdì 12

Biblioteca comunale
ore 18.00

Inaugurazione dell'evento con presentazione del libro "Agricoltura per senza terra: nuove prospettive sull'allevamento delle nostre api", con Sarah Waring

Apertura stand enogastronomici con musica


Sabato 13

ERSA - L'agricoltura di montagna: la voce a tecnici ed aziende

A cura di ERSA e dell’UTI della Carnia,
degustazioni a cura dell’I.S.I.S. Linussio

dalle 11.00 alle 12.00
Dall’orto al piatto, quali varietà di patate scegli? Degustazioni guidate.

dalle 12.00 alle 13.00
Come riconoscere le qualità dei formaggi  del Friuli Venezia Giulia

dalle 15.30 alle 16.30
TOP_VALUE. L’indicazione facoltativa di qualità  “prodotto di montagna”:
quali vantaggi per i consumatori e per i produttori?

dalle 17.00 alle 18.00
I risultati del confronto varietale di grano saraceno in Carnia a cura di UNIUD/ERSA


Piazza XX settembre

dalle 15 dalle 17 Dimostrazione della produzione del formaggio
A cura di ERSA e dei rappresentanti delle aziende agricole Petris Gianni e Carniagricola


Gusto Carnia
Lezioni di cucina e degustazioni a pagamento

dalle 11.30 alle 15.00
I cereali in montagna: un viaggio attraverso la coltivazione, la macinazione
e l’utilizzo delle farine: dialogo e dimostrazioni con: azienda agricola biologica Fiorindo Mazzolini,
Panificio Pan di Casa di Della Pietra Carla, Panificio Stefanutti e la partecipazione del circolo di studio Antichi cereali per un nuovo pane.

dalle 15 alle 16
I sapori del mediterraneo
a cura dello chef Giorgio Spagnolo del ristorante Corte dei Sapori di Tolmezzo

dalle 16 alle 19
Sauris nel piatto
a cura della chef Sonia Schneider dell’albergo ristorante Riglarhaus di Lateis, Sauris


Attività per i ragazzi

dalle 16 alle 18
Spazi d’arte
laboratori creativi con Stefania Monai.

Durante tutta la giornata Ursus animazione: laboratori

- Filo di sapori e di colori (trucco artistico per bambini e adulti)
- I giochi in legno del Mago Ursus
- Divertiamoci nella “bottega” del Mago Ursus.


Domenica 14

ERSA - L'agricoltura di montagna: la voce a tecnici ed aziende

A cura di ERSA e dell’UTI della Carnia,
degustazioni a cura dell’I.S.I.S. Linussio

dalle 11.00 alle 12.00
Le principali malattie dell’orto

dalle 12.00 alle 13.00
Convivere con gli animali selvatici, informazioni pratiche
Interventi del Dott. Filacorda (UNIUD) e Dott. Cadamuro (Regione FVG)

dalle 15.30 alle 16.30
TOP_VALUE. L’indicazione facoltativa di qualità “prodotto
di montagna”: quali vantaggi per i consumatori e per i produttori?

dalle 16.30 alle 18.30
Le attività sperimentali ERSA a supporto delle produzioni orticole e frutticole in ambito montano


Fronte Duomo

dalle 15.30
Gara di sgusciatura dei fagioli


Gusto Carnia

Lezioni di cucina e degustazioni a pagamento

dalle 11.00 alle 15.00
Le ricette dello chef Lorenzo Gerometta
della Trattoria Carnia da Modesto di Tolmezzo

dalle 15.00 alle 19.00
I sapori dell’autunno
a cura dello chef Paolo Plozner del ristorante Al cavallino di Paularo, della chef Roberta Clapiz del ristorante Al Gan di Tualis di Comeglians
e della chef Debora Puschiasis dell’Hotel Aplis di Ovaro.


Attività per i ragazzi

dalle 10.00 alle 12.30
Arte del feltro: lana, acqua e sapone
a cura di Sonia Stefanutti.

dalle 10.30 alle 12.00
L’Ors di Pani e altri racconti
attività didattica a cura di CarniaMusei dedicata ai bambini e ragazzi
dai 5 agli 11 anni. Presso il Museo Carnico delle Arti Popolari Michele Gortani

dalle 14.00 alle 16.00
Il filo del divertimento

dalle 16.00 alle 18.00
Spazi d’arte - laboratori creativi con Stefania Monai

Durante tutta la giornata in compagnia dell’Associazione gli Amici di Totò,
attività ludiche e di affezione con gli asini.


Lunedì 15

Piazza XX settembre

ore 13.00
Pasta di beneficienza




Registrati per inviare un commento.

You are here: Eventi Speciali Il Filo dei Sapori 2018